Ingredientes:
100 grs. clara.
200 grs. azúcar.
1 sobre de gelatina sin sabor (o 1 cucharada) (7 gramos).
400 cc de nata (35% materia grasa).
Esencia de menta cantidad necesaria.
50 cc Licor de menta.
Color verde cantidad necesaria.
Preparación:
Hidratar la gelatina con 42cc de agua. Una vez hidratada llevarla unos segundos al microondas a calentar (sin que hierva) o hasta que esté transparente.
Preparar merengue suizo, ver aquí.
Incorporar una pizca de color verde para que tome el color de la menta. Es mejor agregarlo mientras se está batiendo así el color se distribuye parejo.
Batimos la nata a tres cuarto punto.
Abandonamos la batidora para incorporar en forma envolvente la nata al merengue.
Luego, agregamos con "movimientos envolventes" la esencia de menta de a gotas hasta que tome el sabor deseado por nosotros, la gelatina hidratada y por último aromatizar con el licor de menta.
Y listooooooo, a disfrutarla!
¡Saluditos!
Silvina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario