Es parecida al bizcocho de yogurt, pero con sus adaptaciones!
Ingredientes:
1 yogurt de soja (el envase nos servirá como medida, guardadlo!).
4 medidas de harina (o sin gluten para celíacos).
2 y 1/4 medidas de azúcar.
1 medida de aceite de girasol.
1 medida de leche de soja.
1 sobre de levadura (sin gluten para celiacos).
2 cdta de extracto de vainilla.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Tamizamos la harina, la levadura.
Batimos el aceite con el azúcar, añadimos el yogurt y seguimos batiendo, añadimos la vainilla y batimos un poco más. Cuando este todo integrado, empezamos a añadir la mezcla de harina batiendo a velocidad baja. Cuando hayamos añadido la mitad de la harina, añadimos la leche, integramos, y después el resto de la harina, y seguimos batiendo a velocidad baja.
Engrasamos un molde de 15 cm de diámetro y volcamos en el nuestra masa, y la horneamos unos 30-40 minutos o hasta que un palillo salga limpio al pincharlo.
Si te apetece de chocolate, soloo debes reemplazar la harina por el 20% de chocolate sin azúcar (sin gluten para celiacos).
También les recomiendo la nata vegetal para rellenarla.. con frutas naturales es perfecto! Yyyy siempre que se trate de una tarta tan peculiar, leer absolutamente todos los envases, no confiarse de los ingredientes... SIN huevo, SIN proteínas de la leche, SIN gluten!
Y como digo siempre.. a disfrutar!!!
Recuerda! Si haces esta receta, comentarme como te ha ido! ;)
Saludos!!!
Silvina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario